Am 27.04. fand der von Köchin Tamori geleitete Kochkurs über philippinisches Essen statt. Ich möchte über zwei interessante Ereignisse schreiben. Erstens: Was stellen Sie sich vor, wenn Sie an philippinisches Essen denken? Ginataang Bilo bilo, Adobo, Sinigang ... das hier ist keine Geheimsprache, sondern die Namen der philippinischen Gerichte. Dieses Mal lernten die Teilnehmenden köstliche philippinische Hausmannskost kennen, die jeder leicht zubereiten kann. Eine Teilnehmerin sagte, sie wolle es probieren, weil es keine philippinischen Restaurants gebe und viele Leute das Essen noch nie probiert hätten, außer ihr. Dieses Mal wollten einige Teilnehmende den echten Geschmack von Sinigang kennen lernen, aber Frau Tamori passte den Geschmack an die japanische Zubereitung an und schaffte es dadurch, dass es allen schmeckte. Nach dem Kochkurs erzählte sie uns Folgendes: "Der echte Geschmack ist so bitter, dass man sich beim Trinken schütteln muss". Übrigens war die Suppe auch mit ein wenig Säure sehr lecker. Und wie man es von einer philippinischen Lehrerin mit einer fröhlichen und aufgeweckten Persönlichkeit erwarten würde, sagte sie: "Wir tanzen immer beim Kochen", während sie Musik spielte und dazu tanzte (wobei die Teilnehmenden es sich nicht nahmen, mitzumachen). Sie zeigte uns eine wirklich unterhaltsame Performance. Es war eine großartige Gelegenheit, philippinisches Essen und philippinische Kultur kennenzulernen.
Freiwillige der Abteilung für Alltagsleben, Frau Ozawa